Пол из ламината.

Когда я проводил ремонт своей квартиры то столкнулся с выбором материала для пола. Хотелось чтобы получилось и красиво и также затратить на это не очень много денег. Просто деревянные покрытие имеет не очень привлекательный вид а положить на пол паркет очень дорого. После долгого обдумывания и выбора материала я остановился на таком материале как ламинат, он имеет доступную цену прост в монтаже, а также имеет довольно пристойный внешний вид. Для того чтобы комната была светлой ламинат выбрал светлый.

Ещё одной проблемой стало утепление пола, так как моя квартир расположена над аркой из за этого у меня в комнате был постоянно ледяной пол. Для утепления его я использовал листы пенопласта.

Для начала я разложил пенопласт на пол, прикрепив его с помощью дюбелей к панельному перекрытию. На лист пенопласта размером 1000х500 миллиметров пять дюбелей четыре по краям и один посредине листа. После завершения утепления преступил к укладке ламината. Для этого мне понадобилась пила, молоток и деревянный брусок для того чтобы пристукивать полосы ламината одна к одной. Начал укладку с угла комнаты, положил сначала целую полосу, затем следующую перерезал ножовкой пополам и переложил к первой.Сделал это для того чтобы край полосы не совпадал с предыдущим.


Когда укладывал первую полосу лож ил её так чтобы она не упиралась в стенку краями. Это нужно во избежание вздутия пола при попадании в ламинат влаги. Для того чтобы при попадании света швы на ламинате были не видны укладывать его нужно так, чтобы свет от окна падал параллельно швам. Таким образом в шахматном порядке я лож ил ламинат по всей комнате.

На мой взгляд получилось очень даже неплохо несмотря на то что все это делал своими руками и в первый раз. Для того чтобы предать более шикарный эстетический вид я отделил светлый пол от таких же светлых стен широким деревянным плинтусом темно коричневого цвета.


Своим выбором я остался очень доволен и при проведении ремонта в следующей комнате тоже планирую застелить пол ламинатом только уже другого цвета.