Плитка на стенах моей кухни

Когда я проводил ремонт моей кухни то решил сделать стены в районе газовой плиты и вытяжки обложенными керамической плиткой, для того чтобы их было несложно привести в нормальный вид после того как они испачкаются.

Для начала я поехал в магазин стройматериалов выбрал для себя подходящую плитку, а также приобрёл клей для крепления плитки, и специальные пластмассовые крестики которые используют для того чтобы швы между плиткой получались равномерными.

Для того чтобы плитка хорошо держалась на стенке я оббил старую штукатурку с помощью молотка в местах где штукатурка держалась крепко я её не оббивал. После того как стена была готова для крепления плитки я взял тазик насыпал в него клей для плитки залил его водой и размешал, воду добавлял на глаз, смотрел чтобы раствор бил не очень жидкий а также чтобы он был и несильно густой. Когда раствор был готов я начал крепить плитку. Для начала я положил на плитку с помощью мастерка клей и переложил её к стене прижал её и выровнял. Начал класть плитку я с верхнего угла. После первой плитки я взял вторую и таким же способом прикрепил ее рядом с первой вставив в шов между плитками крестики для выравнивания швов, таким способом я проложил первый ряд и затем начал класть второй В местах где сходятся концы четырёх плиток я также вставлял пластмассовые крестики. Таким образом ряд за рядом я клал плитку за плиткой. Когда плитка уже немного хваталась к стенке я брал тряпку и обтирал с поверхности плитки от попавшего на неё клея.


Таким образом я опустился к самому полу. После того как стена была полностью обложена я обтёр всю площадь стены. когда клей полностью высох я приступил к креплению вытяжки, сначала дрелью с установленным сверлом с победитовой напайкой. я в нужных местах просверлил отверстия затем вставил в отверстия дюбеля и прикрепил вытяжку.

Результатами своей роботы в принципе доволен получилось довольно неплохо для первого раза. Но почему то постоянно швы между плиткой чернеют и ничего не могу сделать, теперь хочу попробовать какие то антигребковые препараты.