Этот ужасный, но и одновременно смешной рассказ начнется также…

Этот ужасный, но и одновременно смешной рассказ начнется также неожиданно как и неожиданный звонок жены на мой мобильный в разгар трудового дня.

Звонит жена, — и говорит, что квартира превратилась в сплошной большой аквариум и нечего сухого не осталось, я подумал, что она решила подшутить . Но когда зашел в свою квартиру, понял что не до шуток: Дом превратился в сплошной водный аттракцион, все и все плавали. Мои любимчики Астронотусы плясали от восторга в своем аквариуме предполагая что их скоро переселят в этот огромный квартирный аквариум. Мебель конечно должны были покупать новую , ремонт тоже предполагалось делать заново, но самое обидное что в этом потопе испортились мои самые любимые сандалии, которые я купил в Греции. Естественно, мы остались еще и без электричества.

Побежали на верхний этаж, стучим в дверь, открывает наш сосед — Дед Валера, с молотком в руках и с улыбкой на лице и говорит: — Вы не поверите вбивал дюбель в стену и напоролся на трубу входящей холодной воды.

Ну после его очаровательной улыбки мне не оставалось нечего делать, как закрыть в доме деда вентиль стояка, вызвать знакомого сантехника и за одно внести в свой блокнот ущерба и те деньги которые уйдут на ремонт трубы и стены нашего уважаемого деда Валеры.

Степень ущерба имущества заваливало за 5.000 долларов ( на глаз)

Соседи те которые живут под нами, они новые и не знали Деда Валеру , стали дозваниваться в милицию, чтобы зафиксировали аварийную ситуацию. Но узнав кто нас затопил , они просто соболезновали и положили трубку, так как дед Валера Был любимцем нашего двора, но это не мешало быть ему чуточку помешенным.

Кстати у соседей этажом ниже в тот день был юбилей серебряной свадьбы и наш дед Валера не забыл пожелать пострадавшим всего самого хорошего и отправился к себе в квартиру. Ну а я зная что дед Валера точно не в состоянии отремонтировать свой водопровод, вместе с штукатурщиками для своей квартиры нанял и слесаря-сантехника чтоб делать ремонт и у нашего дедушки. А что делать он же еще долго будет жить прямо над нами.

Открою Вам секрет

Ремонт на меня обошелся в 7.000 долларов не считая мебели, ну это приблизительная цена расценок капитального ремонта 400-600 долларов на квадратный метр.

Так вот я подсчитал что если я найму работника по дому для дяди Валеры и буду Выплачивать ему по 1000 рублей в месяц просто чтобы тот вбивал дюбель в правильные места , то я сэкономлю на этом много денег и сберегу нервы.

Отсюда мараль — прежде чем начинаешь ремонт своей квартиры , начни лучше с квартиры соседа живущего выше.

А если серьезно то подсчитав сколько всего денег тратится на ремонт одной квартиры после потопа и сколько денег надо потратить для приобретения системы защиты от протечек, то разница будет в 10 раз вот например я уже привел примерную сумму на восстановление моей квартиры только за ремонт, примерно 7.000 долларов , а общая сумма системы защиты от протечек составляет на примере нижеуказанных товаров всего 23455 рублей.

Датчик контроля протечки воды SW 003 3 штуки 1395р

Контроллер СКПВ220В-мини 1 штука 1228р

Кран шаровой с электроприводом НС220В 7 штук 20832р

Всего: 23455