Деревянные окна

Деревянные окнаВсе большее количество людей отдает свое предпочтение окнам, изготовленным из натуральной древесины. Этот материал считается экологически чистым и имеет красивый внешний вид, являющийся символом изысканности и элегантности.

Норвежские окна

При изготовлении окон, норвежские производители используют не клееный брус, а цельную древесину высокого качества. Дерево хорошо просушивается. Чаще всего используют лиственницу или отборную северную сосну, которая имеет более плотную древесину, чем сосна, которая растет в средней полосе. Вместо обычных стекол используются стеклопакеты, которые устанавливаются с помощью резиновой прокладки. А снаружи они крепятся с помощью саморезов и штапиков. При необходимости замены стеклопакета не возникает никаких проблем, так как такое крепление легко поддается демонтажу. Открываются створки в двух плоскостях. В норвежских окнах толщина коробки составляет 98 миллиметров, а толщин створок равна 68 миллиметрам. Внутри между створками устанавливают алюминиевую фольгу с молекулярным ситом. Такая предусмотрительность предотвращает окна от запотевания.  Для того чтобы оконные рамы не подвергались гниению, их пропитывают специальным средством, а сверху после нее наносят тонирующее покрытие.

Мансардные окна

Мансардные окна появились в сороковых годах прошлого века, именно тогда было предложено врезать окно в наклонный скат крыши. Отсюда и название. Их устанавливают под углом 45-70 °по отношению к полу, благодаря чему они обладают рядом преимуществ. Во-первых, они очень гармонично вписываются в кровлю крыши и являются неким ее украшением. Они прекрасно сохраняют тепло и дают большое количество света.  Однако они в большей степени находятся под воздействием атмосферных явлений, таких как снег, ветер, дождь  и пр. Поэтому особое внимание следует уделять изоляции и герметичному соединению с кровлей.   Такое окно считается высокотехнологичным изделием. Обязательным условием для него является прочность и точность соблюдения размеров на протяжении всех лет эксплуатации, а рама должна иметь  высокие теплофизические характеристики. Поэтому в конструкции все  компоненты важны, соответственно и требования к ним одинаковы. Не допускается удешевлять и упрощать конструкцию мансардных окон. В качестве материала  при производстве мансардных окон используется клееный брус из древесины хвойных пород. Он безупречен как с эстетической,  так и с экологической точки зрения. За счет  применения специальных технологий достигается необходимая прочность и другие эксплуатационные характеристики.

Существует два вида мансардных окон.

Вертикальные окна. Они устанавливаются  на скатах крыш;

Наклонные. Монтируются прямо в плоскости крыши.

Наклонные окна дают больше освещения, чем вертикальные. Часто можно увидеть наличие этих двух видов одновременно. Главное – это их правильное размещение. Открывать окна можно или сверху или снизу с помощью подвесов.  Существует комбинирование открывание, в этом случае используют ручку, которая может находиться вверху или внизу.