Теплый весенний день, год назад, я сижу за компьютером и наслаждаюсь…

Теплый весенний день, год назад, я сижу за компьютером и наслаждаюсь просмотром фильма. Ничего не предвещало беды, как вдруг со стороны коридора послышался подозрительный шум и через несколько секунд раздался крик бабушки: Аня, у нас трубу прорвало! Я побежала в сторону туалета и увидела необыкновенную картину: труба соединяющая унитаз с водосточными трубами повредилась и вода мощным потоком льется наружу. Что делать не знал никто!!! Пока мы отчаянно пытались заткнуть дырку, вода в доме прибавляла, она наполняла коридор и медленно перетекала в комнату, где находилась различная техника. Пока бабушка вызывала сантехника, я своими усилиями пыталась собрать воду в ведро, получалось плохо, потому что скорость потока воды была очень мощной. Через пару минут я поняла, что это грозит аварией крупного масштаба. Я побежала в комнату, в тот момент вода уже намочила ковер больше чем на половину, компьютер нервно потрескивал, видимо предвещая беду. Отключив его от сети, я быстро стала отсоединять все провода, чтобы перенести его на диван. В этот момент раздался звонок в дверь! Сантехник, — пронеслось в моей голове, но это оказались соседи снизу. Возмущенные до предела потоком воды. Увидев то, что твориться у нас женщина с дочкой подключились к сбору воды с пола, чтобы минимизировать себе ущерб. Пока мы ждали сантехника, ковер в зале спокойно плавал и не обращал внимание ни на кого. Мы не успевали выгребать всю воду, но спасение все-таки пришло, сантехник прибыл с напарником и в течение 10 минут они устранил проблему. Но наши проблемы на этом не закончились. Ковер мокрый, мебель мокрая, соседи жаждали расправы!

Спустя полгода подсчитав полный ущерб от затопления мы пришли к выводу, что он составил более 100000 рублей, в то время как система защиты от проточек Нептун для нашей квартиры стоит всего 17500 рублей. Разница просто колоссальная, кто бы в тот момент знал, что Нептун существенно облегчит нашу жизнь, ведь это не единственная проточка в нашей квартире&hellip-

Если бы тогда в нашей квартире стоял Нептун и оберег нас от проточек, то на сэкономленные деньги мы бы поставили пластиковый пакет на лоджию, обновили бы мягкую мебель и купили новую стиральную машинку. А пока мы задумаемся о покупке системы защиты от проточек Нептун, чтобы в следующий раз не допустить таких катастроф. &gt-Если бы мы позаботились о системе защиты, то сэкономили бы большую сумму денег, потраченную на ремонт. а также наслаждались уютом и спокойствием без протечек.

Рассказ был написан для конкурса «История одного потопа».