Применение пенопластовых потолочных панелей.

Ремонт дело не простое, особенно когда его делаешь впервые. Вот и мне с женой пришлось испытать все эти тяготы на себе, когда мы решили сделать ремонт кухни. Любой ремонт надо начинать с потолка, это как мытье собственной машины, с начало моешь крышу, а потом все остальное и заканчиваешь колесами. Однако ремонт, это не мытье машины, не имея опыта и навыков, ты не знаешь с чего начать, какой материал выбрать, кокой нужен инструмент. Посоветовавшись с друзьями, которые уже делали ремонт и сталкивались с оклейкой потолка, мы решили воспользоваться их советом и решили поклеить потолок пенопластовыми потолочными панелями.

Первое что подтолкнуло нас сделать такой выбор, это простота самой технологии и цена потолочных пенопластовых панелей, которая достаточно низкая.

Самая трудоемкая работа при таком виде ремонта, это подготовка поверхности потолка к приклеиванию обоев. В нашем случае, потолок до ремонта подвергался лишь процессу побелки, поэтому его в первую очередь пришлось размыть. При помощи теплой воды и ветоши мы смыли старую побелку, а затем, используя шпатель, убрали старую шпатлевку (только там где она потрескалась и уже плохо держалась).

После того как потолок полностью высох и на нем не осталось мокрых пятен мы приступили к нанесению на поверхность грунта. Хотелось бы отметить, что те места, где мы убрали старую шпатлевку, мы заделывать заново не стали, так как образовавшиеся при этом небольшие неровности скроют потолочные панели. Нанесение грунтовки процесс достаточно быстрый и не трудоемкий, в течение часа, наш потолок размерами 4

EN-US»>X5 метров был готов к оклейке наших пенопластовых потолочных панелей. Еще одна не маловажная деталь, оклейку панелей надо начинать с центра потолка, для этого мы разметили потолок, проведя простым карандашом две линии по диагонали, из угла в угол и тем самым определили центр. В нашем случае, центр потолка совпал с местом для крепления люстры, поэтому, прежде чем приклеить первую панель, пришлось сделать в ней отверстие, которое после приклеивания панели, должно совпасть с местом крепления люстры. Для оклейки панелей использовали жидкие гвозди прозрачного цвета, так как он со временем не желтеет, что важно, при использовании панелей белого цвета. Клей на панель наносили небольшими каплями 10

10.0pt-mso-ansi-language:EN-US»>X10 мм в девяти местах, по центру, по углам и в промежутках между углами, приблизительно 20-30 мм от края панели. Панель равномерно прикладывали к потолку и разглаживали чистой, сухой тряпкой. После чего руками прижимали ее к потолку и держали около одной минуты, чтобы хорошо взялся клей. Так по порядку, приняв за базу центральную панель, стык в стык приклеили остальные панели. Небольшую трудность составили крайние панели, так как их пришлось подрезать в размер. Используя канцелярский нож и деревянную линейку, мы аккуратно обрезали лишнюю часть панели.

Таким вот образом мы с женой, потратив минимум денег и времени произвели ремонт потолка на кухне. Вид потолка получился достаточно светлый и аккуратный. Казалось, что кухня даже увеличилась в размере. В ходе ремонта я обрел навыки и опыт, которые теперь с легкостью могу применить в будущем.