Енергосберегательная система отопления

В связи с расширением бизнеса пришлось взять в аренду небольшой офис. Хоть отопления как такового там небыло, до зимы об этом особо не задумывался. Но с первыми похолоданиями все изменилось. Сначала пришлось обогревать помещение электрокамином, но не смотря что площадь офиса меньше двадцати м2, температура не радовала. Так как подключиться к центральному отоплению в данном здании было практически не реально, стал ломать голову над способом обогреть помещение.

Прошвырнулся по магазинам, ассортимент электрических обогревателей конечно впечатлил, но из за высоких требований к качеству электропроводки практически все мне не подходили. Здание, в котором находится офис довольно старое и знакомый электрик категорически не рекомендовал подключать подобные электроприборы.

Решение нашлось неожиданно. Совершенно случайно наткнулся на объявление в интернете об инфракрасном обогревателе с невероятно низким потреблением электроэнергии. Так как офис находится в моем городе, съездил туда в тот же день. Как оказалось — не зря.

Обогреватель представляет собой плоскую пластину, которая может крепиться как на потолке, так и на стене в помещении. Из сертификатов, любезно предоставленных фирмой, я узнал что излучение абсолютно безвредное, и даже более того — рекомендовано для использования в больницах, детских садах, учебных заведениях. Приятная особенность — затрата электроэнергии на 40-70% меньше, по сравнению с обычными системами отопления.


Устанавливается обогреватель довольно легко, в комплекте идут металлические пластины с крючками. Пластины крепятся шурупами к стене, затем на них подвешивается сам обогреватель, вес которого меньше десяти килограмм. На установку ушло не более 15 минут. Место для обогревателя я выбрал оптимальное — в центре кабинета между столами, таким образом нагретый воздух свободно циркулирует по помещению. Благодаря плоскости и ровной поверхности прибора, он хорошо вписывается в любой интерьер, к тому же есть огромное количество различных видов отделки лицевой панели обогревателя, хотя для себя я выбрал классический белый.

Инфракрасный обогреватель оказался полностью бесшумный в работе, при чем никаких видимых световых излучений не наблюдается. Эффект чувствуется практически сразу после включения.


Все мои посетители были очень заинтересованы чудо-прибором. А жена сразу же предложила установить один и дома. Так как на кухне у нас один маленький чугунный радиатор, всегда ощущалась нехватка тепла, а для инфракрасного обогревателя как раз было свободное место — пустующий участок стены у окна, я конечно без особых раздумий купил второй экземпляр, о чем не пожалел ни на минуту. Реальная економия электроэнергии и потрясающий эффект обогрева делают это устройство поистине уникальным.