Строительные работы

Погреб — самое лучшее место хранения урожая

Вот и заканчивается это аномально жаркое лето, а соответственно начинается период сбора урожая. Конечно, погода внесла свои коррективы в планы огородников, которые надеялись в этот год собрать довольно неплохой урожай, но всё таки я думаю всё таки кое что собрать всё таки удастся. Главная проблема любого хозяина личного подсобного хозяйства беспокоит вопрос, как сохранить урожай достаточно продолжительное время. Опыт показывает что лучше всего урожай храниться в погребах. Кто не знает что это такое, даю краткую справку. Погреб сооружение наподобие землянки, где хранятся разнообразные запасы от картошки до заготовок. На самом деле в погребе можно хранить не только лютой зимой, но и жарким летом. Самый большой плюс, что температура, в правильно построенным погребе, всегда постоянна и не зависит ни от колебаний температур, ни от времени года. Итак я хотел бы с вами поделиться опытом строительства погреба. Может знатоки и найдут здесь недостатки. Но, по крайней мере, мой погреб служит мне уже на протяжении 7 лет исправно.

Погреб - самое лучшее место хранения урожая

Начинал с рытья канавы под погреб. Здесь определённых точных размеров нет. Но по правилу чем глубже, тем лучше. Я сделал глубину рва в 2 метра. Габариты то же забиваете свои, в моём случае 2,5 на 2,5 метра. Это значение выбираете из того сколько вы хотите хранить урожая и заготовок. Итак после того как ров был вырыт. В яме выложил из кирпичей стены, а пол залил цементом. Делается это для прочности сооружения, что бы не обваливались земляные стены. Сверху постройку накрыл железной крышей. В качестве крыши вы можете использовать любой толстый лист железа. Я, к примеру, использовал сваренные борта камаза. Самое главное вырезать отверстие для продухов и собственно лаз. Причём продухи играют очень важную роль позволяют вашим овощам дышать, и не допускает сырости в погребе.
Погреб - самое лучшее место хранения урожая

Читать так же:  Как обустроить современную кухню

Далее приступаем к наземным постройкам. По размерам погреба делаем завалинку высотой 1 метр, для этого огораживаем таким вот забором. Засыпаем сверху землёй. На самой завалине строиться постройки любой формы. Я сделал это помещение достаточно просторным. Я храню там разнообразную хозяйственную утварь, теплицы и кучу другой ерунды, которая вроде бы не нужна, а выкидывать жалко. Но если вам не хочется связываться с этим, можно просто построить конёк, то есть это по вкусу. Главное чтобы сверху крышку погреба земля перекрывала, как минимум на 40 50 сантиметров.

Погреб - самое лучшее место хранения урожая

Ещё лучше если поверх земли наложите сухих листьев либо опилок. Ну, в вроде бы и вся технология строительства погреба.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button