Как решить проблему чистой воды?

Как решить проблему чистой воды?Многие тысячелетия наши предки стремились получить достаточный запас воды, или же иметь ее источник, который бы без перерыва обеспечивал их водой. Несколько позже наши предки обнаружили, что родники – это определенные водоносные пласты, которые в определенных местах выходят на поверхность. Постепенно техническая оснащенность человечества возросла и он уже не искал родники, а сам создавал родник у себя на участке.

Конечно, сейчас время несколько более благодатное, но и сейчас мы без проблем сможем заказать колодец в Луховицком районе и Луховицах, а тогда, выкопанный первый колодец, нашими предками не просто воспринимался со священным трепетом, но неустанно охранялся от посягательств неприятелей. В средневековой Европе за городскими колодцами устанавливался особый присмотр — поскольку иных источников питьевой воды обычно не было, то каждый колодец становился настоящим стратегическим объектом. Также стоит сказать, что во время засухи, а также при осаде города неприятелем, устанавливались особо серьезные наказания, за порчу колодцев.

Ну а сейчас, в XXI веке, мы вроде бы не страдаем от дефицита пресной воды, поскольку и колодцы, и водопровод, и прочие автономные системы водоснабжения позволяют нам оперативно восстановить подачу воды, при порче одного вида доставки воды. Но, даже сегодня, в 2013 году, довольно часто на частных подворьях применяют колодцы, а колодцы в Ногинске, позволяет полностью решить проблему пресной воды. Даже мощный водопровод, с его разветвленной системой труб позволил, казалось бы провести воду всем заинтересованным потребителям. Но, даже водопровод не защищен от нападок: как показывает практика, если осуществлять «природную» очистку воды (а именно такая вода и находится в колодцах), то она будет намного лучше очищена от самых распространенных примесей, чем вода из водопроводной сети.

Дата публикации: 18.10.2013, 15:33