Самые свежие новости рынка окон

Самые свежие новости рынка окон  Прогресс не стоит на месте и с каждым днем в мире разрабатываются и применяются новые инновационные технологии. Так в марте этого года фирма Siegenia-Aubi, которая является крупным производителем дверной и оконной фурнитуры разработала комфортный привод HS PORTAL. Это новое изделие предназначено для раздвижных систем балконов, лоджий, террас. При этом он облегчает и делает более удобной работу подъемно-сдвижных створок, масса которых достигает 400 кг. В основе привода находится пружинный блок, который и облегчает подъем створки в положение бокового перемещения.

Оригинальный метод выработки электроэнергии.

Ученые США нашли метод,  с помощью которого оконные стекла буду вырабатывать электричество. На поверхность будет распыляться материал, который содержит такие же активные элементы, как и в солнечных батареях. Благодаря этой разработке значительно ускоряется время, необходимое на изготовление продукции, прозрачность окон улучшается, в результате преобразование энергии становится более мощным.   С помощью такого распыления можно осуществлять контроль над количеством слоев, которые наносятся на стеклянную поверхность и таким образом можно добиться того, что в покрытии будет находиться оптимальное количество необходимых элементов. А разные слои стекла будут накапливать, вырабатывать и поглощать энергию.

Инновационные технологии при производстве профиля

Такая технология UltraSteel была запатентована группой британских ученых. Суть ее заключается в том, что между двумя специальными валами проходит стальной штрипс (металлическая лента).  В результате на нем появляется рельефный двусторонний рисунок.  Такой металл, с нанесенным рисунком, обладает очень высокой прочностью, у него отсутствуют слабые и тонкие места. Для обработки используют высококачественную сталь и технологию UltraSteel. Она имеет гранулированную структуру. Во время обработки металла методом морозной прокатки, гранулы деформируются, а прочность конечного продукта повышается. В итоге изготовленный таким образом профиль получается очень легким и тонким, но прочность при этом сохраняется.

Сухой метод вклеивания стеклопакета

Для профильных систем, немецкие производители предлагаю использовать сухой метод вклеивания стеклопакетов. Такой процесс позволяет достигнуть отличных результатов для теплоизоляции окон. Для этого используется двусторонняя клейкая лента. Она препятствует проникновению холода и одновременно обеспечивает профилю необходимую стабильность.