Виды окон

Виды оконУсловно все окна можно разделить на несколько групп, в зависимости от используемого материала, формы и т.п. По своей конструкции они бывают:

Раздельные. Они разделены створкой, и в каждую из них вставляют стекло.

Окна, спаренные переплетом. Крепление рам происходит с помощью болтов.

Также бывают окна, которые могут открываться и закрываться, и для этого им не нужны петли.

Спаренные переплетом окна можно увидеть в старых домах, и в новых панельных высотных жилых зданиях. Рамы изготовлены из древесины. Такие изделия не обеспечивают полной герметизации, и для их утепления используют различные резиновые и силиконовые прокладки. Перед использованием древесина должна быть хорошо просушена, строго в соответствии  с технологическим  процессом. В противном случае деревянная рама может перекоситься.

Деревянные евроокна

Ассортимент деревянных евроокон очень большой, они пользуются популярностью, которая с каждым годом растет. Это происходит в силу того, что они обладают неоспоримыми преимуществами:

Изготовлены  из экологически чистого материала, способного  «дышать».  Это позволяет создавать в доме уютную комфортную атмосферу;

Деревянные окна не пропускают вредные вещества и пыльцу цветов;

Способны выдерживать перепады температур;

Древесина является отличным теплоизолятором.

Евроокна, изготовленные по немецкой технологии, представляют собой  стеклопакеты без форточек. В них просто нет необходимости, так как оконные рамы могут открываться в двух плоскостях, к тому же они имеют фиксацию в определенных местах, что позволяет осуществлять проветривание. В качестве материала используют древесину хвойных и лиственных пород. Благодаря технологии клееного бруса, рамы имеют высокую прочность и не подвергаются  деформации. Следовательно, срок службы таких изделий достаточно высок. Для дополнительной защиты применяется  водоотталкивающий клей. С его помощью склеивают ламели. У рам стандартная  толщина, но под заказ изготавливают продукцию большей или меньшей толщины. Окна не нуждаются в заклейке в холодное время, для этого существуют двойные и тройные контуры утеплителей, к тому же створки плотно прилегают  к оконной раме. Для пропускания света используются двух  и трех-камерные стеклопакеты.

Окна от финских производителей

Их конструкция  довольно оригинальна. Они содержат два комплекта створок, для соединения служит фурнитура. Одна створка для стеклопакета, другая для обычного стекла. Поэтому открываться окно может в одной плоскости, проветривание производится с помощью форточек  и фрамуг. Для оконных рам применяют высококачественный клееный брус северных пород древесины. Обрабатывают и сушат древесину в соответствии со стандартами  и требуемыми нормами. Несмотря на то, что финские окна имеют отличные показатели тепло и термоизоляции, иногда применяют контуры утепления. Для регулирования светового потока используют жалюзи, которое вставляют между рамами. Финские окна обладают прекрасными звукоизоляционными свойствами.