Агентство недвижимости «Домус финанс»: первый шаг в продаже – оценка

Агентство «Домус финанс» предлагает не только куплю, но и продажу квартиры. Но прежде нужно правильно назначить цену. Ведь если назначить очень низкую цену, то вы, как владелец жилья окажетесь в проигрыше, а если стоимость будет завышена, то квартира застрянет на рынке на долгое время.

Для оценки жилья владельцам квартир в Москве или Московской области (занимаются продажей только в московской области) нужно зайти на сайт агентства http://www.domus-finance.ru/ в раздел Услуги/Оценка квартиры и запомнить заявку. Риелторы сделают бесплатную оценку и назначат оптимальную цену.

На сайте также можно прочесть, какие параметры влияют на стоимость квартиры. Среди всех возможных агентство выделяет семь самых важных фактора.

Так, первый – это расположение. Все это знают и учитывают при оценке. Так одинаковой площади квартира в центре Москвы может стоить в разы (десятки раз) дороже, нежели продажа квартир за МКАД. Многие просто считают стоимость, умножив цену на квадратный метр в районе, где квартира находится, на ее площадь. Такой вариант даст очень условную стоимость, в которую не учитывается много иных не маловажных факторов.

Второй фактор – это транспортная доступность. Он заключается в том, как далеко квартира расположена от метро, остановок общественного транспорта и вообще каким способом можно добраться до дома и сколько времени на это уйдет. Особенно существенным фактор является при оценке квартиры в Подмосковье.

Третий фактор – это состояние квартиры. Этот нюанс является довольно неоднозначным и сложным. Так многим покупателям может быть не важно как оформлен интерьер, ведь после приобретения они собираются делать ремонт, а некоторые хотят въехать в готовую квартиру. В любом случаи на стоимость влияет состояние сантехники.

Четвертый фактор – это площадь квартиры. На сегодня на рынке более востребованными являются однокомнатные квартиры. Поэтому их квадратный метр стоит дороже, чем многокомнатной квартире.

Пятым фактором является этаж и выход окон. Квартиры, расположенные на первом и последнем этаже продаются со скидкой до 10%. Также дешевле продаются квартиры с окнами на шумную проезжую часть, чем в тихий двор.

Шестым фактором является тип и состояние дома. Этот фактор есть одним из важных и основных в назначении цены. Как дорого б не хотел владелиц продать квартиру, но есть дом старый, то спрос на стоимость будет соответственный.

Седьмым фактором является окружающая инфраструктура.

За помощью можно обратиться по телефону +7 (495) 500-00-04.

 

Дата публикации 13.04.2012, 13:09