Окна – детям

 

Благотворительность – вещь великая. Вдумайтесь только в это слово. Оно означает – «творить, делать благо, добро, какое-то хорошее дело». Не случайно меценаты и благодетели во все времена были уважаемыми людьми, в почёте, так сказать, в чести.

 

Это прекрасно понимает и новгородская компания «Галичи», которой 24 октября нынешнего года исполнилось 20 лет.  Именно столько на российском рынке фирма «Галичи» занимается проектированием, производством и сборкой конструкций из ПВХ и алюминия высокого качества. А из них 10 лет сотрудничает с компаниями «Veka» и «Winkhaus», которые поставляют в Россию ПВХ-профили и запорную фурнитуру.

Свой маленький юбилей компания «Галичи» отметила замечательной акцией: она заменила оконные конструкции в школах Новгорода на деньги, которые были выделены на празднование двадцатилетия основания предприятия. Разумеется, зарубежные партнёры «Veka» и «Winkhaus» не остались в стороне.

В результате в конце октября в четырёх школах Новгорода в классах, где учатся первоклашки, деревянные окна сменили новые пластиковые конструкции «Галичи-Стандарт».

В мире компьютерных развлечений есть так называемые дота-игры, в которых, как правило нужно захватить какое-то вражеское здание. Чтобы победить в доте, важно действовать слаженно и максимально сообща. Так вот, мы порой забываем, что совместными усилиями в мирной жизни возможно тоже сделать очень и очень многое. Недаром говорят: с миру по нитке – голому рубаха. И благотворительная акция фирмы «Галичи» и её партнёров – тому подтверждение.

А нам только ещё раз остаётся порадоваться за первоклассников школ №12, 15, 17 Новгорода и школы в деревне Трубичино, которые получили в подарок 15 современных пластиковых окон с дистанционным управлением фрамугами на общую сумму (с учётом выполненных работ) 772 236,46 рубля. Оконные конструкции полностью соответствуют требованиям ГОСТ 30971-2002. В комплект из соображений безопасности включили и ручки с замками.

Теперь детям в обновлённых классах будет намного уютнее и комфортнее, а главное − освоение премудрости чистописания и чтения пойдёт гораздо быстрее.  В этом-то, наверное, никто не сомневается!