Забор с профнастила

Сейчас очень распространении заборы с профнастила. И это не удивительно так как профнастил имеет доступную цену а также эстетический внешний вид, и простота в использовании. Его также переменяют для облицовки стен. Изготовляется профнастил методом холодной прокатки гладкого листа металла. Профнастил продается листами размером от 3 до 12 метров и имеет большой выбор цветовой граммы. Профнастил покрыт пленкой для избежания появления царапин. Я покупал листы по 6 метров. с помощью болгарки разрезал его на 5 частей по 1,2 метра. Перед началом строительства забора я сделал фундамент


под забор установил металлические столбики, между столбиками установил две перемычки с прямоугольной трубы 25х40 мм.


для крепления профиля. Когда каркас под забор был готов натянул шнур между столбиками для уровня. После этого начинаем закреплять приготовленные листы к перемычкам с помощью саморезов по металу. На краю самореза есть кромки как не сверле для сверления отверстий в листах профнастила и в перемычках, после сверла идет кромка которая нарезает резьбу. Для вкручивания саморезов лучше всего использовать Электрошуруповерт, но можно также использовать электродрель но это не так удобно. Листы налаживаются краями один на один в месте наложения одного листа на другой обязательно нужно их прикрепить к перемычкам саморезом для избежания задирания листов. После крепления обдираем пленку с листов и забор готов.

Правда желательно аккуратно верхний торец забора покрыть лаком или краской для избежания появления ржавчины.

Забор получился на славу несмотря на то что до этого никакого опыта по строительству заборов у меня не было. Работу делали вдвоем. На роботу затратили три дня на фундамент и установление столбцов, один день на крепление перемычек между столбцами и два дня на крепление профнастила к перемычкам. Для забора длиной 36 метров я думаю что время я затратил немного. Делал забор своими руками потому избежал дополнительных растрат на строительство а стоит эта работ практически так как и весь материал для забора.