Стеклохолст

Делая дома, ремонт столкнулся с проблемой: трещины на потолках. Мои домашние не хотели делать подвесные потолки, потому что они крадут высоту у комнаты, да и к тому же там могут завестись мыши. Решили использовать стеклохолст.

Стеклохолст-это материал, чем-то похожий на стекловату, только тонкую. Он имеет довольно высокую прочность и сопротивляемость растяжению. По сколку стеклохолст является армирующим материалом он легко краситься, лично мы покрыли его белой водоэмульсионной краской. При выборе этого материала смотрите на его плотность, чем она выше, тем лучше стеклохолст, но, правда и дороже. Мы купили стеклохолст фирмы nortex плотностью 25 грамм на метр квадратный, на стены можно и плотнее, например 50 грамм.

Стеклохолст

Сразу предостерегаю: на потолок плотнее 25 грамм на метр квадратный лучше не клеить, отпадает. Клеить стеклохолст нужно клеить на специальный клей, лучше всего той же фирмы что и стеклохолст. Хранить стеклохолст нужно при температуре ниже 35 градусов.
Стеклохолст

Всем замечателен этот материал, но вот вам ложка дёгтя. Клеить его желательно в ОЗК. Первый раз по незнанию клеил в шортах и майке, в итоге целую неделю чесался. В следующий раз пришлось одеться в дождевик, перчатки, респиратор и сапоги. Клеить его приходиться встык, чтобы на потолке не было полос. Кстати можно не зашпаклевывать мелкие трещинки, это допускается технологией. Сама схема приклеивания стеклохолста такая же, как и у обычных обоев. Только промазывать клеем нужно не стеклохолст, а потолок. После того как вы приклеил стеклохолст на потолке могут остаться пузыри воздуха, чтобы их убрать просто берёте нож для бумаги, разрезаете пузырь, выгоняете воздух, и промазываете клеем место разреза. Полное высыхание клея происходит в течение суток. После полного высыхания клея можете, красит его любыми специализированными красками.

Стеклохолст

Стеклохолст

Мой потолок после применения этого замечательного материала не знает новых трещин вот уже третий год. Если у вас низкие потолки, которые покрываются мелкими трещинками, и вы не знаете что с этим делать, то стеклохолст решение именно для вас. В итоге вы получите абсолютно ровный потолок без трещин и неровностей, а так же удивленные возгласы своих гостей. Потому что было и то, что станет, имеет огромную разницу. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.