Самостоятельные демонтажные работы.

Самостоятельные демонтажные работы.

Часто в квартире, доме, офисе делать перестройку-реконструкцию. Приводить жилье в европейско-житейско- пригодный вид. Для тех кто только собирается сделать это наша повесть о как мы этим занимались.

Вот какие советы дал одноклассник, занимающийся строй работами.

Первое. В зависимости от условий, прочности и количества демонтируемых материалов нужно выбирать инструменты. Не обязательно брать самые дорогие болгарки и перфораторы, если вы берете для себя, можно взять хорошо зарекомендовавший себя отечественный производитель Интерскол. Китайский лучше не брать — к нам доходит одноразовый товар. Спец инструмент нужен фирмам , профессионально занимающимся строительством.

Второе. При выборе расходников — кругов на болгарку, пик на перфоратор и другого нужно придерживаться принципа хорошая рыбка, хорошая юшка, плохая рыбка, плохая юшка. Нет смысла брать самое дорогое , вполне можно обойтись нужно не самые дешевые. Неплохо зарекомендовали себя товары марки Штурм. За относительно невысокие цены вполне работоспособный товар.

Третье. В случае если пройдется демонтировать железобетонные конструкции нужно позаботится о б отрезных кругах. Нужно учесть что чем тоньше круг тем быстрей он стирается. Желательно брать 2 мм. Марки на отечественном рынке существуют самые разные, могу порекомендовать питерские.

Четвертое. Для того чтобы сделать демонтаж перегородок, стенок, антресолей и других не менее важных строений, нужно принять во внимание, что пыли и мусора появится просто неимоверно. При выполнении работ пыль будет иметь вид рассыпанного цемента.

Пятое . Для проделывания отверстий придется купить специальный бур. Если отверстие побольше нужно взять коронку. Такую трубчатую болванку с резцами.

Шестое. Без средств индивидуальной защиты не приступать. Они включают в себя очки, респиратор, перчатки.

Полностью подготовившись на рынке, мы приступили выполнению намеченного задания.

Для предотвращения неблагожелательных последствий мы заблаговременно вынесли мебель, ковры и другие бытовые приборы. Все что не возможно было убрать, очень тщательно накрыть. После чего обесточив место запланированное под снос, приступили собственно к демонтажу.

Таких военных действий я не встречал с рождения. Пыль лезла во все доступные и недоступные места. Два дня после этого приходилось выплевывать кусочки раствора из легких. Респиратор помог, если б его не было, живым никого не увидели.

После того как все вынесли и убрали стали понятны титанические усилия .

Желаю всем успеха.