Проблемы при поклейке обоев

Редкостно кого не расстраивали внезапные пузырьки на стенах, без видимой причины разошедшиеся швы, вырисовавшиеся неизвестно откуда пятна. И совершенно не важно, кто приклеивал обои: вы сами или наемные за деньги работники. Для того чтобы далее избежать похожих огорчений, прислушайтесь к элементарным рекомендациям мастеров — профессионалов.

1. Если вы приклеили обои будто аккуратно, а швы разошлись.

Очевидная причина: не придержано правило вертикальности.

Как не допускать: главную полоску обоев необходимо клеить строго по отвесу, для какого подойдет любая нить с грузом внизу.

2. Обои приклеились накрепко, но как то не так: вырисовываются лунки, ямки и бугорки в стенке.

Очевидная причина: невнимательность к состоянию поверхности стены.

Как не допускать: перед тем как оклеивать неровные стены одновременно требуют: выравнивания, шлифования наждачной бумагой, грунтовать клеем для обоев, немного разведенным водой.

3. Обои отстают от сырой стены.

Очевидная причина: собственно влажная стена!

Как не допускать: поверхностный слой стены должен быть сухим, для того чтобы поглотить влагу, хранящуюся в клее для обоев. Влажная стена, разумеется, не сможет этого произвести. Для испытания на сырость клеить скотчем к поверхности стены кусочек целлофановой пленки и оставляем на одну ночь. Если поутру возникнет влага, следовательно, стена нуждается в дополнительной просушки и проветривания помещения.

4. На новых обоях проявилась плесень.

Очевидная причина: со стены как надлежит, не были удалены грибковые формирования.

Как не допускать: перед тем как оклеивать стену скрупулезно обобрать, темные пятна отшлифовать, все отделать специализироваными антибактериальными средствами и высушить. Если обои приклеены недавно, надобно снять некоторые полосы (чаще всего в углах), стену обработать и высушить, затем приклеить свежие обои. Средства для очистки стен реализовываются во всех больших строительных супермаркетах. Для стены средства для очистки то же, что и лекарство для кожи человека, потому правильно руководствуйтесь данной инструкцией. Она практически как рецепт!