Потолочный карниз из полиуретана.

Как украшение фасада и интерьера лепнина известна уже около четырехсот лет. Со временем, мода в архитектуре менялась в различных периодах: сначала античный ,затем классицизм, ренессанс, барокко переходящий в рококо и наконец ампир.

Лепнина в наши дни не потеряла актуальности, а напротив является предметом для самовыражения. Дорогостоящая гипсовая лепка сейчас применяется гораздо реже, нежели полиуретаноавя, которая совсем не уступает своему аналогу .Кроме того ,изделия из полиуретана обладают отличными физическими и технологическими характеристиками, используются как внутри помещения для декорирования интерьера ,так и снаружи для украшения фасада. И еще, одна немаловажная деталь, которой отличаются полиуретановая лепнина от гипсовой это стоимость монтажа. Гипсовая лепка создается с помощью ручной формовки, полиуретановая в промышленных условиях, благодаря этому полиуретановая гораздо меньше стоит в отличие от гипсовой. И еще, полиуретановая лепка совершенно неприхотлива к различным колебаниям температур и повышенной влажности. Монтаж тоже необычайно прост этот материал имеет небольшой вес, в отличие от гипса, это очень важно когда касается потолочного карниза.При монтаже полиуретановой лепнины единственное, что надо учесть, это длину самого карниза.

Как правило, изделия могут быть в длину более двух метров, поэтому при монтаже требуется добротная и тщательная подготовка поверхности. Особое внимание нужно уделить потолочным карнизам (падают очень часто). Не советую при монтаже использовать сомнительный клей, во избежание падения карнизов и появления трещин.Рекомендую использовать специализированные герметики и клей. После того, когда вы приклеили карниз, клей расширяется и заполняет все пустоты, как спайка изделия. Если монтаж выполнен правильно, тогда впоследствии вы избавите себя от последующих реставраций. Сам монтаж достаточно прост в исполнении, на боковые поверхности карниза нанесите монтажный клей и равномерно его распределите. Дайте клею чуть — чуть подсохнуть и прижмите карниз к стене, временно закрепив с наружной стороны гвоздиками. После высыхания гвоздики удалите , а отверстия аккуратно зашпаклюйте. Прикладывая второй элемент, обратите внимание, что карнизы плотно прилегают друг к другу. Когда все выполнено правильно, ремонт будет радовать вас еще очень долго.