Подрядчик – ты кто?

Выбор подрядчика. С такой проблемой сталкивается каждый, кто хочет построить или отремонтировать свое теплое гнездышко. И причем значения не имеет размер гнездышка и количество работ, которые надо выполнить. Важно, чтобы подрядчик оказался ответственным, знающим, порядочным. Все упирается в одно как определить, добросовестный ли подрядчик, ответственный ли подрядчик. От правильности решения этой важнейшей задачи, зависит и конечный результат качество, выполненных бригадой строителей работ.

Вы должны запомнить несколько основных правил. Они просты, но эффективны. При первой встрече с подрядчиком сразу договариваетесь о следующем: что вы хотите составить договор на предстоящие строительные работы. В договоре вы пропишете сроки выполнения работ, все возможные штрафные санкции (просрочки, за некачественное выполнение работ, за испорченные материалы,&hellip-), в позиции расчеты, (запомните ни какой предоплаты), оплата по факту выполнения определенного этапа или вида работ (если качество вас устроит). Не забудьте, проверить правильность заполнения реквизитов сторон. Следующее. К договору будут прилагаться сметы на строительные работы и смета на строительные материалы. Сметы, на работы и на материалы, вы будете проверять, и контролировать сами. Я согласна, что вы можете не разбираться в них, обратитесь к третьему, независимому лицу (эксперту). Предупредите, что после окончания работ и перед окончательным расчетом, вы пригласите независимого эксперта и сделаете экспертизу качества выполненных работ. Пусть вы и не сделаете этого, но вы предупредили и подрядчик подумает над тем, «халтурить» или нет.

Это, то что касается основных правил. В дополнение к ним несколько советов. Если вы не строите дом, а делаете всего лишь маленький косметический ремонт, не пренебрегайте договором. Не поленитесь заключить его. Обращайтесь только к проверенным подрядчикам (мастерам), крупным строительным фирмам и организациям, с которыми сотрудничали ваши знакомые. Хотя возможно у хорошего специалиста и расценки будут выше. Но не качественные строительные работы, испорченный материал, а также ваши нервы стоят значительно дороже. Попросите показать готовые заказы, не на фотографиях, а в живую. На фотографиях, обычно не видно мелких недостатков. Перед началом поиска подрядчика, не поленитесь сесть за компьютер и поискать в Интернете статьи на тему тех видов работ какие вы собираетесь делать. Точнее, получите сведения о том, что надо будет сделать, согласно технологии. К примеру, вы хотите подготовить стены под покраску. Должны будут проведены приблизительно следующие работы (зависит от состояния стен): старая шпаклевка счищается или трещины расшиваются, грунтуется вся стена или трещина, наносится первый слой шпаклевки, шпаклевка сохнет, второй слой стартовой шпаклевки, сохнет, если стена ровная шкурится, финишная шпаклевка, сохнет и стена шкурится до идеального состояния. Знания не вредили еще ни кому.

Так, что выбор подрядчика это очень ответственный момент и подходить к нему надо со всей ответственностью. Вот вам наглядный пример в правильности выбора подрядчика. Шедевры архитектуры, и как стоят!

Подрядчик – ты  кто?

Подрядчик – ты  кто?