Подъем окон.

Подъем окон.
Начнем с того,что дом у нас старый вот мы и решили поднять окна повыше. Для этого нам нужно было убрать подоконники и вытащить рамы. Мы взяли инструмент (в основном это были кувалда, лом и гвоздодер) зябко передернули плечами и взялись за дело.
Для того чтобы убрать подоконники нам пришлось снять батареи, ну и ладно, так как окна будут подниматься-следовательно и батареи поднимутся тоже. Используя сварку мы обрезали батареи и отставили их в сторонку.
Осторожно чтобы не повредить подоконники мы выбили небольшие отверстия над ними, так как штукатурка не довала их просто достать. Затем убрали сами подоконники. Теперь очередь оконных рам. Для их извлечения мы отбили откосы по всей длине рам, прежде чем снять рамы убирали стекла, что бы не побить их в процессе работы.
Само извлечения рам это отдельная история, так как они были уже старые сами понимаете слов было сказанно много. Извлекли гвозди (и кто забивает в раму двухсотку?) и осторожно ,что бы не поломать, вытащили рамы. Ну наконец-то мы убрали рамы. Для поднятия окон (возможно нам повезло, что дом шлакоблочный) мы убрали один шлакоблок, его мы просто перенесли вниз следовательно наше окно поднялось на высоту одного шлакоблока вверх. Сверху, что бы наша стена не рассыпалась мы прокинули три стальных арматурных прута,они будут поддерживать верхние шлакоблоки. Так получилось, что прутики оказались чуть длиннее, мы выбили отверстия в откосах и установили пруты на кирпичи. Сами шлакоблоки, мы например, забили тряпками смоченными в растворе.
Приготовили место под подоконник, выложили шлакоблоки,положили деревянные брусочки (к ним будут крепится подоконники) и замазали все это раствором . По углам опять выбили небольшие отверстия, что бы поставить подоконник на место.
Ставим на место рамы. Перед установкой, в откосы мы, опять же, ставим деревянные бруски. После установки рам мы проконопатили все щели вокруг окон и под подоконником, для этого, особо не мудрствуя, мы выбрали паклю. Устанавливаем стекла. Вот наши окна и стали выше теперь остается только штукатурка. Для штукатурки мы опять же взяли цемент (дешево и сердито).

 Подъем окон.

 Подъем окон.

 Подъем окон.

После того как отштукатурили откосы мы побелили стенку. Затем устанавливаем батареи-для этого в стенку вбиваем два стальных крюка, на которые затем одеваем батарею, соединяем батареи между собой и все готово, вытераем пот.
Вот такой ремонт!