Отделка стен декоративным молдингом.


Изысканность, качество, надежность и уникальность! Вот четыре основных столпа, которые непременно звучат в нашей голове при мысли о ремонте своей обители!

При нынешнем ассортименте и доступности материалов отделки и декорирования, не трудно добиться поставленной цели. Существует множество способов украшения стен помещения.

Здесь, речь пойдет, о наиболее полюбившемся в Европе способе отделки стен декоративным молдингом. Существуют молдинги гипсовые, полистерол, полиуретановые и пенопластовые,

у каждого из приведенных материалов, есть свои достоинства и недостатки, а так же своя ценовая градация. Выбираем, наиболее приемлемый для нас материал, подсчитываем нужное количество плинтуса (молдинга) и уголков для задуманной идеи. Отрезаем нужный нам размер молдинга и на заранее подготовленную оштукатуренную и прогрунтованную поверхность, предварительно наметив место расположения деталей, наклеиваем плинтус, с помощью, универсального влагоустойчивого клея, либо клеевой смеси, клея ПВА, если речь идет, о гипсовом молдинге, то с помощью гипсового раствора, нанесенного на тыльную сторону плинтуса. После четыре-пяти часов высыхания, затираем сеткой для зашкуривания поверхностей, излишки клея, затем, шпатлюем стыки и швы, а, также проходим шпатлевкой по периметру прилегания молдинга к стене. После высыхания, примерно 12 часов, снова затираем и окрашиваем кисточкой, либо поролоновой губкой в любую цветовую гамму, с помощью добавления колера в краску, либо уже готовой эмульсией, сверху можно покрыть финишным лаком, для придания глянца это уже на ваш выбор и фантазию. Далее клеем обои, наносим штукатурку и прочие покрытия на ваш выбор. Этот способ отделки хорош тем, что очень прост в осуществлении и несет в себе защитные функции от повреждения поверхностей стен, от царапин, сколов и деформаций, ударов ручкой двери или спинкой стула. Этот способ используется для зонирования стен и потолков и декорирования не приглядных глазу, не эстетичных предметов и дефектов поверхности. Не сложно, современно, практично!