Отделка сауны и бассеина.

Сауна, это то место , куда люди приходят, расслабляться, набираться сил и просто отдыхать. Поэтому не последнее место в создании сауны играет эстетическая сторона вопроса. Сегодня я хочу, вам показать одну из саун которую недавно, делал. Особенность данной сауны является отделка природным камнем.
Природный камень натуральный отделочный материал .Он является долговечным, экологически чистым, не требует особого ухода в эксплуатации. Что бы его выложить, нужно для начала выровнять стену раствором или ГКЛ. В данном случае использовался ГКЛ. Затем идет грунтовка, с помощью плиточного клея укладываем камень, затираем швы , сверху покрывается лаком.

Камень можно выложить 2 вариантами. Первый вариант в сплошную т. е . выкладывается вся стена полностью. Это хорошо защищает стену от влаги.Второй вариант : Декоративная отделка . В этом случае оставшаяся часть стены шпаклюется и краситься вододесперсионной краской.В самой сауне сделано первым вариантом, а в комнате отдыха вторым. Потому что в сауне большая влажность. Но для ванной комнаты в квартире данный вид отделки не подходит , это будет выглядеть слишком громоздко.
Природный камень хорошо используется для декора квартир и офисов.
Пол выложен плиткой , местами мозайкой. Сначала делаем стяжку пола, производим грунтовку и кладем плитку. В данной сауне пол выложен керамогранитом , недорогой и долго не стирается.
Бассейн в сауне выложен мозайкой. Мозайка выкладывается так же как плитка. В данном случае , для бассейна ,сначала был вырыт котлован, залит бетоном , который должен выстоятся 28 дней, затем сделана гидроизоляция специальное покрытие , которое наноситься шпателем для того чтобы не просачивалась вода , и на следующий день можно начинать выкладывать мозайку через 3 дня после укладки , затираем . ВАЖНО клей и затирка должны быть специально для мозайки. Мозайка продается в готовом виде : первый вид мозайка на серпянке , т.е. мозайка уложена на специальную сетку, размером 30 Х 30 , и во время работы она выкладывается этими квадратами , второй вид мозайка на липкой бумаге , т.е. она сначала укладывается , когда высохнет убирается бумага. В нашем случае бассейн был выложен первым методом. Он является более удобным.

Вот основные моменты , которые я хотел вам рассказать, если у вас возникли вопросы, пишите, постараюсь ответить всем!