Никакой иной материал не находит такого разнообразного поля…

Никакой иной материал не находит такого разнообразного поля деятельности, как полимер. Благодаря таким важным свойствам, как небольшая стоимость, высокая стойкость к повреждениям, звукоизоляционные свойства и многим иным свойствам, пластик все чаще задействуют в разных типах промышленности. Полимеры используются не только в производстве предметов массового потребления, они получили широчайшее применение в строительстве.

Изделия из пластмассы заслуживают всяческого уважения. В архитектуре не осталось такой отрасли, где бы ни использовали пластики. Естественно, ведь отношение прочности пластиков к весу помогает узнать главную характеристику для полимерных материалов – коэффициент конструктивного качества. Если для кирпича, стандартного и распространенного основания, подобный показатель равен 0,02, для обычного бетона — 0,06, специальной стали – 0,5, то для слоистых полимеров этот коэффициент равен 2,5. Аналогичных таким характеристикам нет. А низкая термопроводность и хорошая стойкость к химическому воздействию среды сделали пластмассовые изделия лучшими при проектировании подземных сетей, зданий химической промышленности, для изоляции контейнеров с опасными средами.

Пластики применяются для изоляции стыков в различных конструкциях. Разные пластиковые предметы из полиметилметакрилата, из жесткого поливинилхлорида, из фаолита, из эфирных стеклокомпозитов – долговечные и эстетичные замены металлической черепицы и прочих материалов, применяемых в производствах до последнего момента.

Легкость обработки и производства значительно снижают себестоимость строительных материалов из пластика. Простота придания им разнообразных цветов – второй бонус, который трудно недооценить- кому не нужны пластиковые окна любых оттенков – от белого до оттенка естественного гранита, которые не надо через год обновлять? Такие видимые издалека положительные качества пластиков хорошие, но не последние. Пластики применяются в производстве везде, где их совершенно не видно.

Взгляните, красивая и эстетичная напольная плитка. Вроде бы, точно нет пластика. Технологическая цепочка такова: тротуарная плитка – пластиковая форма. Слепки делаются из высококачественного ПВХ низкого давления. Он гибкий и прочный, хорошо выдерживает агрессивную среду и многочисленные рабочие циклы. Многообразие видов тротуарной плитки довольно велико: тут и спил дерева, и натуральный камень, и наплывы из песка! Опций для разнообразных изысков – более, чем достаточно!

Хороший блок бетона нельзя получить без полимеров. Железобетонные элементы – хороший, качественный строй-материал. Прочность бетона обеспечивает стальной каркас. В случае появления микротрещин, влага проникнет к внутренней сетке, и ржавчину, в этом варианте, уже не остановить! Крепкий монолит становится невероятно уязвимым. Арматура продолжает ржаветь, коррозия в малые сроки уничтожает рабочую структуру. Поэтому разнообразные СНиПы четко указывают допустимое расстояние между сталью и кромкой бетона.

Чтобы надежно закрепить арматурные прутья и гарантировать необходимую величину защитного блока, бетонщики постоянно применяли деревянные элементы, разные подручные материалы или просто бытовой мусор, найденный рядом. Понятно, ни о каком качестве строительных работ в этом виде и думать не приходится, в 60 процентах ГОСТы игнорируются.

Импровизированные средства, подобранные на строительной площадке, гарантировать качество, разумеется, не способны. Нынешние требования кардинально поменяли способы строительства. Здесь на помощь внедряют специальные детали из поливинилхлорида.Такие детали позволяют строго зафиксировать арматуру или верно выдержать толщину бетонного слоя. Утилитарность, практика применения пластмассовых формовых деталей с разными видами арматуры означает гарантию соответствия всем нормам. Этот подход обеспечивает надежность постройки.

Источник — тротуарная плитка – пластиковая форма