Некоторые хитрости при монтаже подвесного потолка

При сегодняшней ситуации в стране, не многие люди могут позволить себе, произвести полноценный комплексный ремонт. Но ведь каждому хочется, чтобы его жилище выглядело достойно, интерьер радовал глаз, а цвета соответствовали внутреннему миру. В этой статье я поделюсь с Вами некоторыми секретами, которые относятся к монтажу подвесных потолков.


На данной фотографии мы видим не очень сложный потолок с применением одного уровня короба с овальными углами. но все же изюминка в нем есть и об этом Вы узнаете не много позже. А пока более подробно рассмотрим монтаж самого потолка и короба.

Не будем углубляться в сам процесс монтажа гипсовых листов, учимся экономить, при этом не нарушая общей технологии проведения работ. Секрет первый- как показывает практика, (проверенно временем), не обязательно на потолок монтировать профиль из расчета, клетка 40*40 сантиметров. Вполне достаточное расстояние между клетками 60 сантиметров, это касается основных направляющих профилей. Перемычки между основными профилями нужно рассчитать таким образом, чтобы по центру листа обязательно присутствовал профиль. Остальные перемычки монтируем в хаотическом порядке, но с условием чтобы любой поперечный стык картона приходился на профиль. Таким образом мы экономим на металле третью часть средств от общей стоимости профиля. Скептикам скажу, такая конструкция вполне выдерживает средний вес взрослого человека, 70-75 килограммов, а лист картона весит около 29 килограмм.

Секрет второй- чтобы уменьшить расход гипсовых листов, места где мы будем


монтировать короб, оставляем пустыми, просто не зашиваем картоном. Таким образом сэкономленные листы мы пускаем на короб. Профиля на торцы короба выбираем в зависимости от его толщины. Мы воспользовались маркой UW-50, что видно на второй фотографии. Для того чтобы сгладить строгие линии и визуально увеличить пространство, воспользовались не сложным техническим ходом, применили овальные углы.

Секрет третий- образно назовем его «радость хозяйки». Суть заключается в том что часть короба, который находится со стороны окон, мы целенаправленно с монтировали с отступом от стены на 30 сантиметров. Это показано на третьей


фотографии, а изюминка заключается в том, что карниз предназначенный для штор мы прячем в образованную нишу. Таким образом складывается впечатление, что шторы висят из потолка.

Шпаклевку потолка выполняем методом минимального нанесения шпаклевочной массы, меньше слой, ровнее потолок.

Секрет четвертый, и на данном этапе последний- для того чтобы потолок после покраски выглядел одним целым, не было пробелов, что очень часто встречается, необходимо любую краску разбавить водой. Соотношение, 20% воды добавить в краску и тщательно перемешать. Достаточно будет нанести два слоя краски, чтобы получилась идеальная поверхность.

Подведем итоги, можно самым доступным и простым способом преобразовать свою комнату так, чтобы она получилась современной и не ординарной.