Мой потолок из гипсокартона

Здравствуйте! Сегодня я опять хочу поделиться своим приобретенным опытом ремонта. На этот раз я хочу описать, как я делал потолки из гипсокартона. Написать эту статью меня подтолкнула одна заметка, на которую я наткнулся, рассматривая один из сайтов по ремонту. Одна из строительных фирм, рекламируя свои услуги, убеждала клиентов в том, что если ты не имеешь опыта в выполнении подобного рода работ, то тебе не стоит и браться, мол руки у тебя, дружище, коротки. По началу меня это сильно удивило, это звучало как вызов, и поэтому я хочу вас убедить совершенно в обратном. Как сказал один политик, незаменимых людей нет, и каждый ремонт делает все тот же человек. Поэтому, увидев подобную заметку, не советую вам опускать руки. Поверьте у меня, хоть я и работаю в строительстве, не было опыта работы по гипсокартону, все, что знаю, это со слов и рассказов других людей, из блогов данного сайта.

Но ближе к делу. Во-первых, хочу посоветовать сделать данный ремонт тем, у кого дома строились в советские времена, и расстояние по высоте между плитами перекрытия может быть три четыре сантиметра. Поверьте, бывает и такое. Согласитесь, так будет и проще и красивее, чем выравнивать данный участок строительными смесями.

Начал я работу с того, что выбрал план, по которому начал мастерить. Посоветую вам просто посмотреть на блогах этого сайта фото ремонта потолков, уверяю, на чем- то вы обязательно остановитесь. После этого, вооружившись ножницами по металлу, перфораторам и болгаркой, стал крепить металлический профиль к стене и потолку, т.е. приступил к монтажу каркаса моего потолка. Необходимо по стене, лучше всего с помощью гидроуровня, отчертить прямую линию. И именно по ней крепить настенный профиль, он отличается от потолочного шириною, как правило, это два сантиметра.

Мой потолок из гипсокартона

Далее крепим потолочный профиль. Делал я это путем крепления подвесов к плите перекрытия, а дальше уже на подвес вешал профиль.

Мой потолок из гипсокартона

Еще хотел бы добавить, что профиль желательно крепить на расстояние сорока сантиметров друг от друга. Это не случайно. Делается это для того, чтоб не возникало проблем с его креплением, ведь ширина гипсокартона составляет сто двадцать сантиметров. А так, приложив лист к профилю, я уже знал, что нанизывать шуруп мне надо через сорок сантиметров друг от друга. Но, вообще, проблем с креплением гипсокартона у меня не возникало. Из листа с помощью рулетки отмерял и вырезал нужную мне часть и крепил ее.

Мой потолок из гипсокартона

После того, как все листы были прикреплены, для меня наступило самое сложное, это шпаклевка. Здесь не обошлось без посторонней помощи, но поверьте, пару уроков — и я все делал сам. После высыхания шпаклевки я окрасил свой потолок в белый цвет. Но вот, в принципе, и все. Так что на моем примере знайте, что все можно сделать и самому, просто немного информации, а дальше мастер мастери! Если кого-нибудь заинтересовала статья, но что-то непонятно, пишите в комментариях, помогу разобраться. А если есть кто из Беларуси, города Гомеля, оставляйте свой номер, либо mail — разберемся.

Мой потолок из гипсокартона

Мой потолок из гипсокартона