Мой переход с кирпича

У меня в доме в результате не правильной планировки получилась очень маленькая и не комфортная кухня на которой все кабы на голове, одно неверное движение и что то уже падает на пол. И такая же маленькая ванная комната. Расшвыривать ту или другую комнату не было куда. Также у меня была не достроенная летняя кухня! И тут мне стукнула в голову одна идея, соединить переходом дом и летнюю кухню. В летней кухне сделать большую кухню а переход поделить пополам и в одной части сделать ванную комнату а другая часть будет служить коридором.

Для стен решил использовать кирпич так как и дом и летняя кухня у меня с кирпича! Поехал на местный кирпичный заводи заказал 2000 кирпича, и через несколько часов мне его уже привезли.

Перед тем как ставить стены мне нужно было сделать под них фундамент. Для фундамента мне понадобился щебень, цемент.

Самое первое что я сделал это разметил где будут йти у меня стены, а затем выкопал канаву для подушки под фундамент. Копал её до появления не рыхлого грунта. Затем завез канаву песком и немного его утрамбовал. Далее поставил опалубку для фундамента. Когда опалубка была готова я приступил к замесу цементного раствора. Для раствора я использовал щебень, песок, цемент. Пропорцию брал три ведра щебня ведро песка и ведро цемента. Этим раствором я и залил фундамент следующим этапом было возведение стен. для кладки кирпича я использовал иной раствор (цемент, песок)!

На фундамент я клал мастерком раствор и улаживал на него кирпич. Начал класть стену с угла. Угол это самое ответственное место так как если угол сделаешь кревым то тогда и стены будут кревым и. Когда угол был выведен я натянул шнура по которому клал ряд за рядом кирпичи для того чтобы ряды были ровными. После того как пару рядов было положено я заштукатурил швы между кирпичами и прошелся для уплотнения по ним расшивкой. Так ряд за рядом я клал кирпич периодически через 3-4 ряда я сверлил в стене дома перфоратором отверстия и забивал в них арматурину а другую сторону арматурны закладывал у стену которую клал, этим связывал их между собой для надежности крепления. Так я делал аж до возведения стен!

После стен я сделал каркас для крыши и покрыл её, вставил окна, теперь осталось только сделать внутренний ремонт!