Мои пластиковые окна

В недавнем прошлом я достроил пристройку к своему дому, и мне нужно было ставить на зиму окна! Сначала я думал поставить обычные деревянные окна с одним стеклом, но немного поразмыслив все таки решил поставить пластиковые окна. И тут я приступил к поиску окон! Сейчас очень много производителей и окон и все предлагают окна с разного профиля разной конструкции. Но мне друг посоветовал взять окна с профиля «REHAU» так как по его словам он имеет хорошее качество и служить будут долго и надёжно. Так же он мне посоветовал поставить стеклопакет с одним претонированым стеклом благодаря какому пакет имеет энергосберегающие свойства. Летом эти стеклопакеты задерживают солнечные лучи и в комнате где стоят такие окна на так жарко как при обычных стеклопакетах, а зимой в холодное время наоборот не выпускают тепло с дома. Такие окна я и заказал!

Через несколько дней окна были уже готовы и мне привезли их домой оставалось их только вставить! Вставлять решил сам для того чтобы сэкономить немного денег. Перед установкой немного почитал статей как это делать в интернете и что для этого нужно.

После всего этого я поехал в строительный гипермаркет и купил себе уровень, монтажную пену и дюбеля. Затем приступил к установке окон. Первым делом я вставил окно в оконный проём, затем приступил к выравниванию его для того чтобы оно ровно стояло и форточки открывались нормально без каких нибудь усилий. Для выставления окон я использовал уровень а также деревянные досочки и щепочки для выравнивания и фиксации.


Для крепления окна я просверлил в стене отверстия в стене и забил туда дюбеля.

Заранее перекрученные пластины к окну я также прикрепил к дюбелям. Когда окно было выставлено и закреплено я взял баллон с монтажной пеной хорошенько его сколотил и приступил к запениванию пространства между оконной рамой и стеной. На следующий день когда пена высохла я ножом обрезал выступающие части пены. Окна были поставлены получилось у меня по моему неплохо форточки открываются легко без усилий осталось только поставить подоконники.