Многоуровневые потолки

Сегодня решил сделать свою очередную запись в своем блоге. Хотел поведать немного о гипсокартоне и том, что можно с него вытворять. Сегодня без этого материала уже невозможно себе представить ни стройку, ни ремонт. С его помощью можно сделать перегородки и многоуровневые потолки. И сегодня я хотел выставить работы на ваш суд как раз таких многоуровневых потолков. Гипсокартон — это лист гипса, обклеенный с обеих сторон картоном. В гипс добавляет некоторые компоненты для увеличения прочности и плотности. Как строительный материал обладает высокой экологичностью и звукоизоляцией. Есть много разных видов картона, но мы использовали для наших потолков обычный 9.5мм картон. Для монтажа каркаса лучше конечно использовать металлический профиль (просто я видел, как ведет дерево под картоном). В крепление к стене использовали дюбелями .


На первой представленной фотографии вы ведете на потолке круг, но он обрезанный с одной стороны. Так было задумано, чтобы в этом месте стояла кровать. Да это спальня. Чтобы отчертить такой круг на картоне, и вырезать, достаточно взять, тот же профиль, и один конец прикрутить в середину круга, а на втором конце поставить карандаш и прокрутить по кругу. Шпаклевку всегда применяем Шитрок. Очень удобная в применении, потому что продается уже в ведрах, готовая. Легко наносится на поверхность и зачищается тоже просто. А вот краску используем очень дорогую, например фирмы Капарол. С такими материалами приятно работать. Всегда безупречное покрытие. Освещение как видно комбинированное. В середине небольшая люстра, также есть точечное освещение в некоторых зонах, например возле двери. А вот изюминкой нашего проекта, было внутреннее освещение потолка, неоновыми лампами по всему кругу. Они предназначены для подсветки и создания приятной атмосферы в спальне (ну вы поняли, о чем я).

На второй фотографии изображен коридор, тоже с оригинальным потолком в виде изогнутых линий, также с внутренней подсветкой, что смотрится очень эффектно. Преимущество такого освещения, что можно поставить лампы других оттенков ( например синий или зеленый по вашему дизайну).