Микропоризованная тёплая керамика ThermoPlan MZ8

Жарким летом 2010 года у моего приятеля на стенах в бассейне образовался чёрный налёт, он сразу же предположил, что это не что иное, как плесень. Рабочие аккуратно её удалили и заново покрасили стены, но спустя две недели краска начала отшелушиться. Когда сняли краску, обнаружили, что семидесятисантиметровая пенобетонная стена в том месте, где была плесень, вся превратилась в труху. Он обратился к строителям и те посоветовали заменить всю стену из пенобетонных блоков на крупноформатные керамические кирпичи. После безрезультатных поисков по всему интернету, он в итоге решил обратиться ко мне, так как я занимаюсь продвижением в России новых строительных технологий и соответствующих материалов, изготовленных в Германии. Я сразу понял, что ему нужна микропоризованная тёплая керамика ThermoPlan MZ8. Блоки

EN-US»>ThermoPlan MZ8 очень хороши в строительстве разных сооружений: домов, пристроек, гаражей и бассейнов в том числе.

Стены из Микропоризованной тёплой керамики ThermoPlan MZ8 обладают уникальными свойствами, а именно благодаря своей особой структуре, на блоках не может развиваться плесень. В керамический блок на заводе впрессовывают базальтовое гидрофобное волокно, таким образом, кроме того, что блок очень тёплый, он ещё и обладает превосходными звукоизолирующими свойствами для жилых помещений. Благодаря тому, что базальтовое волокно не клеится, а запрессовывается вакуумом, оно всегда дышит. Микропоризованная керамика постоянно стремиться высвобождать влагу и по этой причине она всегда остаётся сухой.

На складе было достаточное количество керамических блоков, что бы в течение трёх дней вывезти их на объект. Когда супруга приятеля узнала о таких характеристиках микропоризованной керамики, он решила уговорить мужа сделать ещё и пристройку к дому. В результате всего один рабочий с двумя помощниками построил пристройку к дому и стену бассейна за пять дней.

Блоки укладываются на клей толщиной 1 мм. И укладка идёт не мастерком, а специальной укатывающей машинкой. Весь процесс настолько простой, что им могут овладеть строители любой категории.

Эта зима и морозы показали, что он сделал правильный выбор.