Как я выбирала диван для гостиной

Как я выбирала диван для гостиной

А я бы хотела сегодня рассказать, как я подошла к выбору мягкой мебели для своей гостиной. Дело в том, что как и у многих граждан России наша гостиная служит местом, где мы с мужем отдыхаем в ночное время, то есть спим. Прежде, чем приступить к моменту непосредственной покупки я перелопатила сеть Интернет в поиске необходимой информации по диванам. Благодаря имеющейся в сети информации я выяснила, что так необходимая для моего интерьера мягкая мебель разнится в зависимости не только от применяемых материалов для интерьера и цветовой расцветки, но и системой трансформации. То есть разниться в зависимости от применяемой системы раскладки мебели в положение, в котором можно лежать и системы, благодаря которой можно находиться в сидячем состоянии.

Итак системы трансформации могут быть следующими и я попытаюсь в своей небольшой заметке все их рассмотреть. Итак, выкатной механизм трансформации может носить название «Канапе». Для его работы необходимо при помощи специальной петли движением на себя выкатить данный механизм. При этом сам каркас дивана остается в стационарном положении. Следующий механизм трансформации носит название «Аккордеон». Данный механизм раскладывается полностью. Для этого необходимо потянуть раскладной механизм за выемку на панели поступательным движением на себя. При этом развернуться звенья механизма. Следующий механизм носит название «Шаговый». Для его раскладывания необходимо потянуть сиденье вверх на себя, после чего необходимо привести спинку в горизонтальное положение.

Следующий механизм носит название «Танго» (клик-кляк). Для его установки дивана необходимо учесть необходимое расстояние от стены — не менее 170 мм для необходимого раскладывания

Как я выбирала диван для гостиной

механизма трансформации. Следующим шагом необходимо приподнять сиденье дивана вверх до щелчка и потянуть для себя. Для трансформации дивана в спальное место необходимо боковые части привести в горизонтальное положение. Следующий механизм трансформации, который я рассматривала, носит название «Дельфин». Для раскладывания механизма необходимо выкатить механизм при помощи специальной петли поступательным движением на себя без перекоса, до фиксации. После чего необходимо потянуть петлю вверх, вытянуть и зафиксировать элемент спального места. После всех мытарств и сомнений я выбрала диван «Танго» (клик-кляк).