Герметик TYTAN

Здравствуйте! При ремонте туалета (подробнее см.http://poremontu.ru/blogs/Qwerty62256/remonot-tualeta) необходимо было произвести герметизацию швов столешницы и раковины. В своей работе я использовал герметик Титан под пистолет — аппликатор.(Кстати рекомендую при начале ремонта купить пистолет, очень удобно и большой выбор продукции под эти пистолеты (герметики, клеи…..)).

итак начнем: полное обозначение — TYTAN герметик силиконовый санитарный.Производитель — Selena, made in EU.

Вообще герметик вещь универсальная. Вот с какими задачами справился данный TYTAN:

1. Герметизация швов

2. Герметизация умывальника

3. При установки унитаза обязательно и всегда наношу герметик на все резиновые уплотнители

4. При подключении смесителя к водопроводу ни как не удавалось добиться герметизации места соединения, ни лента «ФУ», ни конопляные волокна — ни чего не помогало устранить течь. Но выход был найден. Разъединив стык, я акуратно нанес, по контуру, герметик. Собрал соединения и еще все обмазал (не жалея!!) герметикам. Обязательно произвел выдержку (порядка одного — двух часов) до полного просыхания герметика. Герметик становиться похожим на тугую прозрачную резину. Все можно открывать стояки. И действительно не бежит вода!

Если честно это мой первый в жизни ремонт (см. ссылку выше), и всё я использую впервой.Но выбирая в магазине герметик TYTAN, я обратил внимания, что его прямой конкурент герметики марки Момент стоят на 30% дороже, а по составу точь — в — точь повторяют друг -друга. А зачем платить больше?

Кстати в составе герметика входит фунгицид. Фунгицид — вещество предотвращающая появления плесени.Герметик обладает хорошей адгезией к стеклу, керамики, алюминию и прочее (Подробно все это расписано на этикетке).

Но есть один минус — это запах с которым придется столкнуться. Но законы химии еще ни кто не отменял.

Вывод — наконец — то настали времена когда за небольшие деньги (герметик 85 рублей, пистолет- аппликатор -95) можно намного улучшить качество, а главное итог проделанного ремонта.Чего и Вам желаю.

P.S. Кстати еще один нюанс — работать с герметикам лучше в полиэтиленовых одноразовых перчатках, а то больно уж плохо он с рук смывается. Да и запах от рук!

Спасибо, что дочитали. Оставляйте свои отзывы, обязательно отвечу.