Двухуровневый потолок из гипсокартона

В прихожей мы решили сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, с подсветкой по периметру. На этот выбор повлияло то, что сегодня это является очень популярным и модным вариантом отделки потолка. Конечно, удовольствие это недешевое, но наш выбор стоит того. Подсветка разных цветов сделала помещение очень уютным и теплым.

Установка двухуровневого потолка из гипсокартона — процесс нелегкий и занимает много времени. С этим материалом довольно сложно работать, так как он требует максимальной осторожности и бережного отношения. Перед тем, как перейти к работе над установкой, нужно разметить два уровня потолка — нулевой и второй. После этого необходимо установить каркас, и только после этого можно обшивать его гипсокартоном. В дальнейшем потолок необходимо зашпаклевать, отшлифовать и покрыть грунтовкой. Затем можно переходить к поклейке потолочных обоев, их покраске и установке светильников.’)-«>

Двухуровневый потолок из гипсокартона

Наша прихожая не очень большая, поэтому работа по установке двухуровнего потолка из гипсокартона была не сложной, и мы решили сделать все сами. Первый уровень потолка монтируется также, как и одноуровневый потолок. В этом нет особенной трудности. После того, как мы закончили сборку первого уровня, зашпаклевали его и тщательно отшлифовали, перед нами встала задача- установка второго уровня. Для этого нужно было собрать металлический каркас. После его установки мы протянули внутри проводку для будущей подсветки, правда, делали это не сами, а наняли электрика. Когда началась установка гипсокартона на каркас, мы столкнулись с некоторыми трудностями, так как это очень хрупкий материал и при малейшем ударе он деформируется. После того, как все листы материала были на месте, а шурупы зашпаклеваны, мы оставили потолок на один день, чтобы он принял нужное положение и в дальнейшем не потрескался.

Дальше мы делали все необходимые отделочные работы — шпаклевали, шлифовали, грунтовали, после этого поклеили потолочные обои и покрасили в несколько слоев белой краски для достижения нужного цвета. После этого мы установили подсветку двух цветов — желтую и синюю.

Все наши усилия затраты на отделку потолка оправдались. Прихожая стала очень уютной и стильной. Двухцветная подсветка красиво смотрится на фоне дорогих обоев и мебели. Своим выбором и работой мы очень довольны.’)-«>

Двухуровневый потолок из гипсокартона

‘)-«>