Для чего нужна перепланировка офиса?

В бюджете многих фирм хотя бы раз появляется статья о перепланировке офиса. На неё расходуются средства, порой немалые. Какой-либо отдел из-за ремонтных работ вынужден либо переместиться в другое место, стесняя соседей, либо уйти в неплановый отпуск. По коридорам начнут ходить строители, носить стремянки, банки с краской, будут сверлить или ломать стены. Короче, будет много шума, расходов, мусора. И работоспособность понизится у всех. А сделать перепланировку одновременно во всём офисе и навсегда нерационально и убыточно, если не сказать что из-за этого придётся останавливать всё дело и терять крупную сумму капитала.

А посему возникает вопрос зачем перепланировка нужна, если она настолько отрицательно влияет на бизнес? Не говоря о том, что придётся долго составлять план будущего офиса и очень долго утверждать его по всем инстанциям, переделывать раз на двадцатый и снова утверждать.

Давайте предположим, что Вы решили расширить производство. Наняли новых специалистов, купили им необходимую технику компьютеры, принтеры, факсы, решили переставить столы. И тут обнаруживается, что всё не вмещается в кабинет. Конечно, можно попробовать занять соседние, но тогда придётся протягивать кабели через весь коридор. А сотрудники будут вынуждены бегать из одной комнаты в другую, если потребуется что-то уточнить, или тратить деньги на телефонные звонки. Вот тут-то и приходит решение о том, что лучше будет снести перегородку, а в другую комнату перевести соседний отдел у них и людей поменьше и техники почти нет. А здесь будет один просторный офис.

Для чего нужна перепланировка офиса?

Для чего нужна перепланировка офиса?

Но это только одна из причин. Другой пример, когда фирма разрослась, и захотелось поработать над интерьером главного офиса, чтобы не стыдно было перед клиентами и коллегами, которых Вы планируете туда приглашать. Для этого Вам может понадобиться увеличить площадь кабинета или приёмной за счёт соседних отделов или коридора. Придётся переносить перегородки, сносить старые стены. Только нужно уточнить, какие можно сдвигать, а какие нельзя.

Может так же понадобиться оградить уголок в какой-нибудь комнате. Может, Вы там собираетесь проводить сбоку каких-то мелких деталей или использовать летучие вещества, для которых понадобится вытяжка. Или там будет сидеть непосредственный начальник отдела, и надо, чтобы подчинённые его не отвлекали. Тогда снова придётся переставлять мебель, воздвигать стены.

Или аварийное состояние какой-либо части здания, потребует срочного ремонта и, возможно, перепланировки. И не только аварийное состояние, а просто решение о модернизации, улучшению внешнего вида, пристройке дополнительного крыла или этажа.

Вообще, вариантов может быть множество. И даже Ваш вариант может быть исключительным, подходящим только для Вашего офиса.